17.11.2006 – Schwerer Verkehrsunfall mit glimpflichem Ausgang

17.11.06 (Einsatz)

Am heutigen Freitag kam es in den frühen Morgenstunden auf der BAB 4 am Erfurter Kreuz zu einem Verkehrsunfall mit erheblichen Blechschaden.

Um 5.50 Uhr wurden unsere Einsatzkräfte durch die Leitstelle der Berufsfeuerwehr Erfurt alarmiert. An der Einsatzstelle angekommen bot sich ersteinmal ein Bild der Verwüstung. Ein PKW ist auf der mittleren Fahrspur der Autobahn liegen geblieben ein vorbeifahrender Kleinlastwagen hielt an um beim Absichern des PKW zu helfen. All dies nützte jedoch nichts. Kurz darauf fuhr ein LKW auf das stehende Auto auf und schob es auf den 50 m davor geparkten Kleinlastwagen. Dabei wurde der PKW vollkommen zerstört. Dem Kleinlaster wurde der gesamte Ladeflächenaufbau zerrissen.
Mit Glück wurde lediglich der Fahrer des LKW leicht verletzt, die drei Insassen des PKW hatten íhr Fahrzeug bereits verlassen.
Die Aufräumarbeiten bei denen nur eine Fahrspur freigegeben werden konnte zogen sich über ca. zwei Stunden. An dem aufgefahrenen LKW waren sämtliche Bremsleitungen zerstört sodass sich die Feststellbremse nicht lösen ließ.