Okt 5 um 19:00 – 21:00

Verein & Vorstand

19.11.14

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Frienstedt

Frienstedter Feuerwehrverein e. V.
Dietendorfer Str. 06
E-Mail.: siehe Kontakt

Im Jahr 1993 gründeten wir aus Mitgliedern der Einsatzabteilung den Frienstedter Feuerwehrverein e.V. um die Personen aufzufangen, die nach der Wende die Feuerwehr unterstützen wollten, ohne dabei der Einsatzabteilung anzugehören.
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, das Frienstedter Feuerwehrwesen zu schützen und zu fördern und setzen uns für die Belange unserer Mitglieder und besonders die der Einsatzabteilung ein. Somit stehen wir in enger Verbindung mit der Feuerwehr – sind aber kein Teil dieser.
Mit unseren rund 70 Mitgliedern sind wir heute einer der personalstärksten Vereine in unserem Ort.
Seit 1994 unterhalten wir auch eine erfolgreiche Wettkampfmannschaft, die in der Disziplin Löschangriff startet.
Am 17.08.2002 ließen wir unsere Vereinsfahne in der Skt. Laurentiuskirche zu Frienstedt segnen.
Auf der Forderseite ist unsere Ortskirche auf einem weinroten Grund abgebildet. Umrahmt ist sie von den Schriftzügen „Freiwillige Feuerwehr Frienstedt“ und „Gott zur Ehr, dem nächsten zu Wehr“. Auf der royalblauen Rückseite sieht man das Vereinswappen unseres Feuerwehrvereins.

Der Vorstand unseres Vereines (Stand 03.12.15)
Vorsitzender:
Name: Uwe Hildebrandt (HBM)
In seiner Funktion seit: 23.07.1993
Im Verein seit: 1993
Stellvertreter:
Name: Benjamin Eisleb (OLM)
In seiner Funktion seit: 03.12.2015
Im Verein seit: 2000
Rechnungsführer:
Name: Christian Meyer (BM)
In seiner Funktion seit: 16.12.2000
Im Verein seit: 1993
1.Beisitzer:
Name: Jens Hahn (LM)
In seiner Funktion seit: 05.03.2005
in Verein seit: 1997
2. Beisitzer:
Name: Holger Hildebrandt (BM)
In seiner Funktion seit: 14.11.2003
in Verein seit: 1993

Mitgliedschaften des Frienstedter Feuerwehrverein e.V.

Der Frienstedter Feuerwehrverein besteht aus verschiedenen Mitgliederabteilungen, die in Ihrer jeweiligen Form dem Verein angehören. So sind zum Beispiel die Mitglieder der Einsatzabteilung als aktive Mitglieder gelistet. Mit unseren rund 70 Mitgliedern sind wir einer der personalstärksten Vereine im Ort. Im Folgenden sind die verschiedenen Mitgliedsformen aufgelistet.

Aktive Mitglieder:

Mitglieder die der Einsatzabteilung angehören. Der Eintritt ist allerdings kein Muß für die Einsatzkräfte

Passive Mitglieder:

Mitglieder die der Alters und Ehrenabteilung angehören. Der Eintritt ist allerdings kein Muß für die Mitglieder der Alters- & Ehrenabteilung.

Fördernde Mitglieder:

Alle Mitglieder die den Verein mit ihrem Vereinsbeitrag unterstützen.
Ehrenmitglieder:

Zu Ehrenmitgliedern können natürliche Personen gewählt werden, die sich besonderen Verdienste um das Brandschutzwesen erworben haben. Sie werden auf Vorschlag des Vorstandes von der Mitgliederversammlung ernannt. Diese Mitglieder bleiben beitragsfrei.

Jugendfeuerwehr:

Dies sind Mitglieder die nach Ortssatzung der Jugendfeuerwehr angehöhren. Hierzu bedarf es keiner besonderen Aufnahme.

Mitglieder dieser Abteilung sind beitragsfrei.