TA Erfurt vom 10. Juli 2008:

13.07.08 (Einsatz)

Tödlicher Aufprall
Älterer Mann starb gestern Abend bei einem Unfall auf der Bundesstraße 7 bei Frienstedt.

FRIENSTEDT (jh).

Beim Zusammenstoß zweier Autos auf der B 7 bei Frienstedt kam gestern Abend ein älterer Mann ums Leben. Nach ersten Erkenntnissen war er mit seinem Ford Fiesta aus noch ungeklärter Ursache auf die Gegenspur geraten und frontal gegen eine Audi A 6 Avant geprallt. Der 80-Jährige wurde im Auto eingeklemmt. Die Feuerwehr musste das Dach abschneiden, um ihn befreien zu können. Für ihn kam jedoch jede Hilfe zu spät. Er verstarb noch am Unfallort.
Die zwei Notärzte mussten auch die beiden Insassen des anderen Autos versorgen. Sie wurden zur weiteren Behandlung mit Krankenwagen in eine Klinik gebracht. Die Besatzung des ebenfalls zum Unglücksort geeilten Rettungshubschraubers flog ohne Patient zurück. Die Bundesstraße war wegen der Rettungs- und Bergungsaktion längere Zeit voll gesperrt.